ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Новости

Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г.

Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г.

17.11.2017
Испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» с целью подтверждения компетенции и соответствия критериям национальной системы по аккредитации Росаккредитация регулярно участвует в межлабораторных сравнительных испытаниях, которые проводят аккредитованные российские и международные провайдеры.

Так, специалисты сектора микробиологических видов испытаний успешно прошли межлабораторные сравнительные испытания, проводимые международным провайдером Fapas, по определению КМАФАнМ в мясе птицы, Listeria monocytogenes в сухом молоке и по определению Enterobacteriaceae в салате.

Также в октябре проводились сравнительные испытания, предоставленные провайдером ФГБУ «ЦНМВЛ», по определению бактерий рода Proteus, в ноябре проводились испытания, предоставленные провайдером ФГБУ «ВГНКИ», по определению наличия Bacillus cereus в сухом молоке.

Специалисты сектора токсикологических видов испытаний участвовали в испытаниях, предоставленных международными и российскими провайдерами:
- в сентябре были пройдены испытания международного провайдера Fapas по определению микотоксинов (Афлатоксин В1 и Охратоксин А) в зерне кукурузы;
- в ноябре прошли сравнительные испытания, предоставляемые провайдером ФГБУ «ВГНКИ», по определению  метаболитов нитрофуранов в меде и определению хлорамфеникола в молоке.

Специалисты сектора молекулярных и серологических видов испытаний приняли участие в сравнительных испытаниях:
- в сентябре были проведены сравнительные испытания Fapas по определению ГМ линии кукурузы и сои в смешанной муке;
- в ноябре успешно прошли испытания, предоставленные ФГБУ «ВГНКИ», по определению ДНК жвачных в кормах (мясная свиная мука), также по определению ГМО в кормах (соевый шрот) и выявлению ГМ  рапса.

Специалисты сектора агрохимических и физико-химических видов испытаний прошли сравнительные испытания, представленные ФГУП «УНИИМ», по определению массовой доли белка, массовой доли жира и массовой доли влаги в мясном продукте (консерва).

Таким образом, специалисты испытательного центра в очередной раз подтвердили высокую квалификацию и компетентность успешным участием в межлабораторных сравнительных испытаниях.

Все результаты испытаний были признаны удовлетворительными.

Подобные публикации: «Испытательный центр», «О выявлениях несоответствия качества мясной и молочной продукции на Юге России в ноябре 2016 г.», «В рыбной продукции обнаружены клостридии»