Новости

О системе добровольной сертификации «ДонАгроСтандарт»
04.05.2017В ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» функционирует Система Добровольной Сертификации «ДонАгроСтандарт», а также Орган по добровольной сертификации Системы.
Объектами добровольной сертификации является продукция: пищевая продукция животного и растительного происхождения, в т.ч. органического производства, корма и кормовые добавки, в т.ч. органического производства, зерно и продукты его переработки, семенной и посадочный материал, аквакультура, продукция охотничьего и лесного хозяйства, удобрения органические, средства защиты растений и средства защиты животных. Область распространения включает в себя услуги по фитосанитарному, агрохимическому, эколого-токсикологическому, ветеринарно-санитарному обследованию, фитопатологии, карантину растений, почвенно-экологическому мониторингу.
При добровольной сертификации органической продукции нормативной базой являются новые государственные стандарты, которые четко определяют термины, правила производства, хранения, транспортирования органических продуктов и порядок проведения добровольной сертификации органически чистой продукции.
Органические продукты производители часто именуют «эко», «натуральный», «био», «органик». Органическим считается продукт, произведенный с использованием таких технологий, которые обеспечивают его создание из сырья, полученного без применения синтетических удобрений и пестицидов, ГМО. Определение «органических продуктов» в России представлено также в требованиях СанПиН 2.3.2.2354-08.
Необходимо сертифицировать органические продукты, чтобы доказать, что органические продукты — не просто натуральные продукты, при производстве которых не использовались никакие искусственные заменители, и которые способствуют благоприятному состоянию окружающей среды. В этих вопросах поможет наше Учреждение, наш орган по сертификации «ДонАгроСтандарт».
Подобные публикации: «Орган по сертификации ФГБУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора"», «Правила для заявителей по услугам декларирования», «Сертификация пищевой продукции – на высшем уровне!»