ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Новости

О дезинфекции объектов и транспорта в Ростовской области в январе 2016 г.

О дезинфекции объектов и транспорта в Ростовской области в январе 2016 г.

18.02.2016

В январе 2016 г. в Ростовской области продезинфицировано 67 единиц различных транспортных средств и проведена дератизация четырех объектов.

 

За январь 2016 г. отдела ветеринарии и анализа рисков пищевого производства ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» по заявкам собственников и арендаторов продезинфицировано 67 единиц транспортных средств, в т.ч.: 3 вагона, 39 автомобилей, 18 теплоходов, 7 контейнеров.

 

Также в январе 2016 г. на территории Ростовской области проведена дератизация четырех объектов сельскохозяйственного назначения.

 

Как сообщил начальник отдела ветеринарии и анализа рисков пищевого производства Владимир Тривайло, производственный показатель по дезинфекции объектов государственного ветеринарного надзора остаётся на уровне января 2015 года.

 

По его словам, своевременное проведение дезинфекции и дезинвазии являются важнейшим звеном в системе профилактических, противоэпизоотических мероприятий, обеспечивающих благополучие животных, включая птиц, по инфекционным, инвазионным болезням, безопасность человека в отношении зоонозов, санитарное качество продуктов, сырья и кормов животного происхождения.

 

Подобные публикации: «Дезинфекция для профилактики инфекционных болезней животных», «Отдел ветеринарии и анализа рисков пищевого производства», «Государственный мониторинг пищевой продукции»