Новости
Микробиологический контроль кормов
29.12.2020
Здоровье и продуктивность сельскохозяйственных животных зависит от качества и безопасности кормов. Вскармливание животных кормами, обсемененных микроорганизмами может привести к возникновению различных заболеваний пищеварительной системы и даже к гибели животных.
В различных видах кормов при неправильном их хранении, производстве и транспортировке могут развиться патогенные микроорганизмы, такие как сальмонелла (Salmonella), кишечная палочка (Escherichia coli), стрептококки (Streptococcus), клостридии (Clostridium), бактерии рода Proteus и многие другие микроорганизмы.
С целью избежания обсеменения кормов болезнетворными микроорганизмами необходимо соблюдать санитарные, а также ветеринарные правила и регулярно проводить микробиологический контроль.
Испытательная лаборатория Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» аккредитована на проведение микробиологических исследований различных видов кормов в соответствии с нормативными требованиями. По данному вопросу можно обратиться по адресу: г. Астрахань, ул. Красная Набережная, д. 83, литер Д, тел. 8(8512) 52-42-63, referent30@mail.ru