Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Новости

Декларирование пиццы

Декларирование пиццы

30.04.2019

Пицца - традиционное итальянское блюдо, очень сытное, аппетитное и востребованное сейчас у нашего населения.  В состав любой пиццы входят томаты или соус на их основе, в них содержится вещество ликопин, способствующий профилактике онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Куриные яйца в пицце являются источником белка, а сыр содержит необходимый организму кальций. Полезными веществами богато  и оливковое масло, которым чаще всего приправляют это блюдо, оно оказывает омолаживающее, иммуностимулирующее и антисклеротическое воздействие.  Входящие в состав пиццы морепродукты являются источником  ценных белков, витаминов и минеральных веществ, они показаны при заболеваниях сердца и щитовидной железы, нарушениях пищеварения. Тесто для пиццы делают из пшеничной муки, богатой витаминами Е, F, С, РР и группы В, а также полноценным набором минералов.
Пицца - многокомпонентный пищевой продукт. Она подлежит обязательному подтверждению соответствия в форме декларирования.В орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило в этом году несколько заявлений на декларирование различных видов пиццы. Каждое предприятие-изготовитель  разработало свои технологические инструкции и технические условия на изделия хлебобулочные с различными начинками, готовые к употреблению, в их ассортименте имеется и пицца разного состава.
В аккредитованном испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» были проведены лабораторные испытания на показатели безопасности продукции. Декларации о соответствии пиццы были зарегистрированы органом по сертификации на сайте Росаккредитации на соответствие Техническим  регламентам Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011),  «Пищевая продукция в части её маркировки» (ТР ТС 022/2011), «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) и внесены в Реестр деклараций о соответствии Единого перечня продукции Евразийского экономического союза (ЕАЭС).