Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Новости

В Волгоградской области выявлена партия некачественного семенного материала

В Волгоградской области выявлена партия некачественного семенного материала

08.05.2019

В сектор испытания семян, фитосанитарных и карантинных видов испытаний испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступил образец семян люцерны изменчивой сорта категории РС, массой партии 7 центнеров, который был отобран инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для проверки соответствия требованиям ГОСТ Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия». 
В результате проведенных исследований было выявлено наличие семян опасного карантинного сорняка - горчака ползучего. Согласно ГОСТ Р 52325-2005 запрещается использовать для посева семена, в которых обнаружены семена сорняков, имеющие карантинное значение для Российской Федерации. 
Информация о выявлении отклонений от требований ГОСТ в семенах люцерны оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя.